Seleziona una pagina

Il Cellese Riserva 2019

Chianti Classico Riserva D.O.C.G (Medaglia d'Oro)

74,00

02
SCHEDA TECNICA

DESCRIZIONE

Zona di produzione: Castellina in Chianti

Altitudine: 450 metri

Tipo di terreno: di medio impasto, ricco di scheletro in prevalenza galestro

Esposizione: sud

Vitigni: Sangiovese 100%

Densità: 5000 viti/ha

Forma di allevamento: cordone

Epoca di raccolta: inizio ottobre

Resa di uva per ettaro: 50 quintali

Vinificazione: raccolta manuale delle uve e successiva selezione dei grappoli e degli acini. Diraspatura e soffice pigiature degli acini. Macerazione e fermentazione alcolica in vasche di acciaio per un periodo che varia a seconda dell’annata, segue la svinatura e successiva affinamento in barriques di rovere  francese di primo passaggio per 24 mesi. Segue l’assemblaggio del vino, l’imbottigliamento e l’affinamento per 12 mesi prima dell’entrata in commercio.

Bottiglie prodotte: N° 8.000

Temperatura di servizio: 16-18°C

RICONOSCIMENTI

Riserva award chianti

Other wines

Loading...